新闻详情
关于落实国家口岸管理办公室做好“单一窗口”标准版非机电产品自动进口许可证项目推广应用的通知
发布时间:2018-06-22 14:41:50点击次数:300

通知      

       按国家口岸管理办公室要求,全面推广应用国际贸易“单一窗口”标准版非机电产品自动进口许可证项目,请广大企业积极试用,及时反馈问题。

       客服人员联系方式:

  【功能介绍

       “单一窗口”标准版非机电产品进口单证申请系统,主要包括非机电产品自动进口单证申请、查询、统计查询、重农企业信息备案等功能模块,实现国际贸易企业通过单一窗口一点接入,一次性提交满足商务部相关部门要求的非机电产品自动进口单证申请信息,商务部按照确定的规则进行审核,并将审核结果通过单一窗口统一反馈,便于企业查询,实现部门间数据共享。

  操作说明

       一、登录标准版操作员账号  选择中央标准应用任一功能进入,点击右上角公司名称进入操作员账号信息管理界面,点击“我的 IC 卡”选项,展开后,选择“商务部电子钥匙”,展开界面如图:

       此环节保证电子钥匙已经插在电脑的 USB 接口上,系统自动读取电子钥匙承载的信息,现在列表清单中,点击“绑定”按钮,这完成企业在单一窗上注册的用户,与电子钥匙的绑定操作。完成电子钥匙绑定后,即可在单一窗口上进行非机电产品自动进口许可证申请系统的操作。

注意:

      N电子钥匙:商务部要求进出口许可证企业在做相关许可证业务是必须具备电子钥匙方可进行业务操作,具体电子钥匙相关申请及发放相关还请咨询商务部相关部门。

      N在登录和上报环节,要保证电子钥匙插在电脑上,否则,不能进行相关业务操作。

       二、登录标准版  选择中央标准应用-许可证件-非机电自动进口许可证。

       三、非机电进口单证管理系统包含的模块有:单证申请、重农信息备案、单证查询、统计查询、海关状态查询。

      四、具体操作指引通过以下链接进入重庆“单一窗口”网站下载。链接地址:http://cq.singlewindow.cn/Notice/Info.aspx?key=6F20A09D76040344E0530405FF0A22FF

      (来源:重庆国际贸易“单一窗口”微信公众号)